ニュースNews

【タイフェア】6/14まで 全国のプロントで『タイフェア! at PRONTO』を開催中

2020/03/10


3月16日から6月14日まで、全国の「カフェ&バー プロント」のバータイムで、タイ国政府観光庁が創設60周年を迎えるアニバーサリーイヤーを記念して、コラボレーション・キャンペーン『タイフェア! at PRONTO FEEL Thai, EAT Thai, VISIT Thai!』を開催中。

美食の国としても注目を集めているタイと全国展開のプロントとのコラボキャンペーンでは、期間中「ヤムウンセン」、「パッタイ」、「ガパオライス」などのタイの定番料理が味わえる他、タイをイメージした「パイナップルエール」、「トロピカルモヒート」などのオリジナルカクテルがコラボメニューとしてバータイムに登場。

また、コラボメニューを注文するとタイならではのグッズが当たるスクラッチキャンペーンや、店内のリーフレット、メニューブックから「タイ・バンコクの旅」が当たる特設サイトにアクセスできるウェブキャンペーンも実施しています。日本にいながら、気軽にタイの雰囲気をお楽しみいただける期間限定のキャンペーンです。

『タイフェア! at PRONTO FEEL Thai, EAT Thai, VISIT Thai!』
■ 実施期間:2020年3月16日(月)~6月14日(日) ※5月11日(月)に一部フードメニュー変更
■ 実施店舗:全国の「カフェ&バー プロント」
■ 販売時間:バータイム ※営業時間は店舗により異なります
■ タイグッズがその場で当たるスクラッチキャンペーン実施: 第1弾 3月16日(月)~3月29日(日) / 第2弾 5月11日(月)~5月24日(日)
■ 「タイ・バンコクの旅」が当たるウェブキャンペーン実施: 応募期間 3月16日(月)~6月14日(日) 

▼ 詳しくは、3月16日10:00更新のプロント公式サイトをご覧ください。
『タイフェア!』掲載ページはこちら

▼ キャンペーンの情報や期間中のフードメニューは、下記をご覧ください。
プロント プレスリリース

☆プロントのフードメニューの中でも人気の一つ

今回はタイ国政府貿易センター(DITP)タイセレクト公式サイトが公開している、鶏肉のバジル炒めご飯「ガパオライス」のレシピをご紹介します♪皆さんも挑戦してみてください。

ガパオライス(1人分)

材料
●鶏肉(ミンチあるいはスライスしたもの) 125g
●唐辛子(みじん切り) 大さじ1
●にんにく(みじん切り) 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●ナムプラー 大さじ1
●ガパオ(ホーリーバジル) 1カップ
●卵(目玉焼きにしておく) 1個
●白ご飯 1.5杯
●水または鶏がらスープ 適量
●サラダ油 適量


作り方
①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、唐辛子を香りが出るまで炒める。
②鶏肉を加え、強火にし、砂糖、ナムプラーを入れて混ぜ合わせた後、ガパオを入れさらに混ぜ合わせる
(※水分が足りない場合は、水または鶏がらスープを入れる)。
③お皿に白ご飯、②と目玉焼きを盛り付けて出来上がり。

ポイント:材料は、鶏肉の代わりに豚肉、牛肉、シーフードでもOK♪

レシピ参考:タイ国政府貿易センター(DITP)タイセレクト簡単レシピ
ガパオ・ガイ

旅に必要なリスト

おすすめ情報・キャンペーン

スペシャル企画