昨年好評を博したユニークなダイニング体験の第二弾
ザ・ペニンシュラ東京の1階に位置するコンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」では、7月14日(月)から9月14日(日)までの期間限定で、ザ・ペニンシュラバンコクのタイ料理レストラン「ティプタラ」で提供している伝統的かつ人気メニューの数々が登場する『テイスト・オブ・タイ』を開催。同コラボレーションは昨年初めて東京で開催された際に、ホテルで本場の味が楽しめるユニークなダイニング体験と好評を博し、第二弾の開催が決定しました。
チャオプラヤー川のリバーサイドに位置し、“水上の楽園”という意味合いをもつ人気レストラン「ティプタラ」の本場ダイニング体験が、期間限定で東京で叶います。「ティプタラ」を率いる女性料理長モンニパ・ルソングは、伝統的な調理法で素材の味を生かしつつ、タイならではのスパイスやハーブを巧みに取り入れ、すべて手作りにこだわったブイヨンやドレッシング、ソースなどを用いた本格的なタイ料理で名を馳せています。
今回も現地の味をそのままに、人気の高いアラカルト約15種、3品と4品のプリフィックスコースをご提供。アラカルトメニューは、ココナッツミルクにレモングラスやガランガルなどの独特の酸味が効いたトムカーガイや、クリーミーかつ濃厚な風味を与える手長海老を使ったトムヤムクンなどのスープをはじめ、オリジナルドレッシングを活かしたソムタムタイやラープムーなどのサラダ、伝統的な3種類の前菜を一度に楽しめる一品、エスニック風味の焼き鳥“ガイヤーン”をトッピングした満足度の高いカレーラーメンのカオソーイ ガイヤーン、海老の芳醇な味わいを感じるパッタイなど、シェフの技術とセンスが光る、バラエティに富んだメニューをお楽しみいただけます。
また、2種類のコースメニューは、どちらも前菜からデザートまですべて3種類から1品をお選びいただくプリフィックススタイルでご提供。お好みや気分に合わせて選択が可能となっており、様々な楽しみを味わっていただけます。タイから着想を得たカクテルやモクテルとのペアリングなどもお楽しみいただきながら、記憶に残るダイニング体験をご堪能ください。
◆メニューの一例◆
パッタイ クンヤン (Phad Thai Goong Yang) 5,800 円
グリルした海老の濃厚な味わいを合わせたタイ風焼きそば。伝統的な調理法で仕上げた味わい深いパッタイに、香ばしくグリルしたスモーキーな香りとジューシーな旨味が凝縮された車海老を組み合わせることで、特別感のある味わいを実現させています。
※写真はイメージです。
◆ティプタラ料理長 モンニパ・ルソング (Monnipa Rungthong)◆
ザ・ペニンシュラ東京『テイスト・オブ・タイ』概要
期間 | 2025年7月14日(月)~9月14日(日) |
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場所 | ザ・ペニンシュラ東京 1階「ザ・ロビー」 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-8-1 アクセスはこちら |
営業時間 | ランチ11:30~14:30(LO 14:00)/ディナー17:00~21:00(LO 20:30) |
価格 | 3品コース 6,000 円 / 4品コース 8,000 円 / アラカルト 2,800 円~ ※すべて税サ込 |
予約・お問合せ | TEL:03-6270-2888/E-mail: thelobbyptk@peninsula.com |
詳細 | www.peninsula.com/ja/tokyo/special-offers/dining/tastes-of-thailand |