ニュースNews

【ホテル】10/21~29インターコンチネンタル・バンコクにてベジタリアン・フェスティバル限定メニュー

2025/09/12

バンコクで味わう上質な菜食広東料理

インターコンチネンタル・バンコク内のレストラン「サマーパレス」では、10月下旬にタイ全土で行われる「ベジタリアン・フェスティバル」に合わせた特別ベジタリアンメニューを提供します。

サマーパレスのキッチンを率いるのは、香港と上海出身のエグゼクティブ中華料理長 シュイ・ウィン・ヤウ(Shui Wing Yau)シェフ。卓越した技術と創造性により、これまでにミシュランガイドで2度の栄誉に輝いた実力派シェフです。彼が手がける今回の特別ベジタリアンメニューでは、ヘルシーで風味豊かな広東料理の数々をお楽しみいただけます。

主なメニュー内容:
豆腐キャラメルときゅうりのチリソースサラダ
ココナッツの器で提供する、竹筍と黄耳茸の二重煮込みスープ
ベジタリアン“豚耳”と山芋の黒豆ソース炒め
タロイモとフレッシュマッシュルームの宮保(ゴンバオ)炒め
ベジタリアン「なまこ」とナスの土鍋煮込み
シイタケとタケノコとアスパラガス煮込み
紅腐乳(発酵豆腐)で煮込んだベジタリアン料理

サマーパレスでは、洗練されたオープンダイニングエリアと、風格ある10室のプライベートダイニングルームをご用意。ご家族やご友人、同僚とのお食事など、特別なひとときを華やかに彩ります。

基本情報

期間 2025年10月21日(火)~10月29日(水)
時間 ランチ:11:30~14:30
ディナー:18:00~22:30
料金 一皿 380バーツ~(++)
(※++は10%のサービス料の他、消費税が別途加算されます)
ご予約・お問い合わせ dining.bkkhb@ihg.com
+66 (0) 2 656 0444
詳細・ご予約 intercontinental.com

旅に必要なリスト

おすすめ情報・キャンペーン

スペシャル企画