2025/09/12
バンコクで味わう上質な菜食広東料理
インターコンチネンタル・バンコク内のレストラン「サマーパレス」では、10月下旬にタイ全土で行われる「ベジタリアン・フェスティバル」に合わせた特別ベジタリアンメニューを提供します。
サマーパレスのキッチンを率いるのは、香港と上海出身のエグゼクティブ中華料理長 シュイ・ウィン・ヤウ(Shui Wing Yau)シェフ。卓越した技術と創造性により、これまでにミシュランガイドで2度の栄誉に輝いた実力派シェフです。彼が手がける今回の特別ベジタリアンメニューでは、ヘルシーで風味豊かな広東料理の数々をお楽しみいただけます。
主なメニュー内容:
豆腐キャラメルときゅうりのチリソースサラダ
ココナッツの器で提供する、竹筍と黄耳茸の二重煮込みスープ
ベジタリアン“豚耳”と山芋の黒豆ソース炒め
タロイモとフレッシュマッシュルームの宮保(ゴンバオ)炒め
ベジタリアン「なまこ」とナスの土鍋煮込み
シイタケとタケノコとアスパラガス煮込み
紅腐乳(発酵豆腐)で煮込んだベジタリアン料理
サマーパレスでは、洗練されたオープンダイニングエリアと、風格ある10室のプライベートダイニングルームをご用意。ご家族やご友人、同僚とのお食事など、特別なひとときを華やかに彩ります。
基本情報
期間 | 2025年10月21日(火)~10月29日(水) |
---|---|
時間 | ランチ:11:30~14:30 ディナー:18:00~22:30 |
料金 | 一皿 380バーツ~(++) (※++は10%のサービス料の他、消費税が別途加算されます) |
ご予約・お問い合わせ | dining.bkkhb@ihg.com +66 (0) 2 656 0444 |
詳細・ご予約 | intercontinental.com |