
バンスー区プラシャチューンの住宅街にあるこぢんまりとしたレストラン。2009年にタイ中小企業支援機構が主催した料理コンテストで、トムヤムクン部門で最優秀賞を獲得し、地元ではよく知られる店です。1981年の開業以来、若いココナッツ入りのトムヤムクンとカニオムレツのカイチィウプー[ไข่เจียวปู]が看板メニューで、たいていのお客さんはこの2品をメインに注文するそうです。どのメニューもオーナーのローイビーサワンさんが、「他と違う味をつくりたい」と、研究を重ねてつくりあげた自慢の味です。大きな川エビが2匹も入ったトムヤムクンには、ココナツジュースとココナツの実の爽やかさが加えられていて絶品。「家族4人で1000バーツあれば十分満足していただけます」という通り、メニューはどれもリーズナブルお値段でボリュームも満点。
基本情報
名称 | ガーリック |
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名称(英) | Garlic |
営業時間 | 10時30分から14時30分まで/16時30分から22時30分まで。第3週の土日は定休日 |
料金 | トムヤムクン(4人前)160バーツ、カニオムレツ120バーツ |
住所 | 44 Soi Chotiwat, Prachashuen, Bangseu, Bangkok 10800 |
アクセス | バンコク中心部からタクシーで約30分 |
電話 | 02-585-1932 |
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