新刊 タイ・バンコク”緑のどんぶり”激ウマ食堂レシピ&ガイド

2014/08/26

~ニュースリリースより~
現地のタイ人が認めたおいしいお店の証し”緑どんぶりマーク”料理を食べ歩く

タイには、おいしい店探しの手助けとなる「シェル・チュアン・チム」という規格があります。
これは王室の血縁である料理評論家タナッシー・サワッディワット氏が、自らお店に出向き、実際に
何回か食べ、「おいしい」と認めた料理にだけ”緑のどんぶりマーク”を付与するという、
いわば”タイのミシュランガイド”です。タイ語を読めない多くの日本人にとって、緑のどんぶりマークは
わかりやすく、おいしいお店にありつける可能性が高まる目印になります。

発売所:株式会社ガンゼン
編集・著:清水樵・中村直也
発行人:坪井義哉
発売:2014年8月6日
定価:1600円+税
http://www.kanzen.jp/book/b182284.html