「マンゴツリー」 “おうちでタイごはんをつくってみよう!” レシピコンテスト優勝者決定!

2019/04/25

2019年6月にタイ料理レストラン「マンゴツリーカフェ」(一部店舗を除く)でメニュー化し、期間限定で発売


*写真右から3人目、MW小島代表とファイナリストの皆様
株式会社ミールワークス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:小島 由夫、以下MW)は2019年4月17日(水)に、タイ料理レストラン「マンゴツリー」“おうちでタイごはんをつくってみよう!”レシピコンテスト・ファイナルを「東京ガス スタジオ プラスジー ギンザ」(東京都中央区銀座)で開催しました。
神奈川県在住のふじた かずえさん(「“ミャン プラトゥー” 鯵サラダのレタス包み」)が優勝し、2019年6月に、MWのタイ料理レストラン「マンゴツリーカフェ」(一部店舗を除く)でメニュー化し、期間限定で発売いたします。


小島代表から優勝者へ盾の授与                      TAT東京所長の挨拶

白熱した戦いとなった本コンテストは、神奈川県在住のふじた かずえさん(「“ミャン プラトゥー” 鯵サラダのレタス包み」)と福岡県在住の藤岡 咲季さん(「“カオ パット タクライ” レモングラスのチャーハン」)が同点となり、急きょ決選投票を実施、ふじたさんが優勝となり、2019年6月より全国の「マンゴツリーカフェ」(一部店舗を除く)で期間限定販売されます。また、ふじたさんには、副賞として、タイ国際航空より「東京・バンコク往復航空券」、タイ国政府観光庁よりタイの伝統的な高級食器「ベンジャロン焼き」も授与されました。
また、決選投票まで残った藤岡さんのレシピについても、その健闘を称え、今後全国の「マンゴツリーカフェ」などでメニュー化されることが決定(2019年夏予定、展開店舗は未定)、優勝以外の4名には、MWお食事券が贈呈されました。

関連ニュース

関連記事はありません