• 2022/01/12
    【参加募集】1/26(水) 第27回オンライン「タイ旅」座談会|知ってめでタイ!タイの縁起物・パワースポット編
  • 2022/01/07
    【タイドラマ】『In Time With~君の隣に~』1/13(木) 24:00~LaLa TVにて日本初放送スタート
  • 2021/12/24
    【タイドラマ】『SOTUS S』1/6(木) 23:00~BS朝日にてBS初放送スタート
  • 2021/12/22
    【参加募集】12/26(日) オンラインツアー実施「スリン県 世界最大級の象の祭典~スリンの象祭り~」
  • 2021/12/17
    【旅行業関係者向け】タイランドアップデート・ウェビナー
  • 2021/12/14
    【グルメ】『ミシュランガイド・タイランド』2026年まで延長決定

【アメージング・タイキッチン(番外編)】タイの小鍋料理『チムチュム(จิ้มจุ่ม)』の食べ方講座

小さな土鍋を使ったイサーン地方(タイの東北部)発祥の鍋料理『チムチュム(จิ้มจุ่ม)』の食べ方についての動画です

タイ国政府観光庁大阪事務所所長によるクッキング動画「アメージング・タイキッチン」の番外編として、今回は小さな土鍋を使ったイサーン地方(タイの東北部)発祥の鍋料理『チムチュム(จิ้มจุ่ม)』の食べ方についての動画をお届けいたします!

チムチュムはタイのしょうがやレモングラス、こぶみかんの葉、玉ねぎ、炒った唐辛子などが入ったスープに、野菜やハーブ、お肉、きのこ類、海鮮、春雨などの具材を入れて軽く煮込み、ナムチム(つけダレ)をつけていただくイサーン地方(タイの東北部)発祥のタイ料理です。

タイスキや日本のお鍋、しゃぶしゃぶとは何が違うのか、スープはどんな味がするのか、美味しいつけダレには何が入っているのか、動画でぜひチェックしてみてくださいね!

▼撮影場所
Faa Thai Thai Restaurant

▼タイ本場のチムチュムのお店の雰囲気(一例)はこちら
チムチュム・スティポーン

関連動画

【アメージング・タイキッチン】タイ国政府観光庁大阪事務所の所長直伝!ズッキーニを使ったグリーンカレー(แกงเขียวหวาน)のレシピ

【【アメージング・タイキッチン】タイ国政府観光庁大阪事務所の所長直伝!タイ風茶碗蒸しカイトゥン(ไข่ตุ๋น)のレシピ

【アメージング・タイキッチン】タイ国政府観光庁大阪事務所の所長直伝!タピオカ・ミルクティー(ชานมไข่มุก)のレシピ

【アメージング・タイキッチン】タイ国政府観光庁大阪事務所の所長直伝!ヤムウンセン(ยำวุ้นเส้น)のレシピ

【アメージング・タイキッチン】タイ国政府観光庁大阪事務所の所長直伝!ガパオライス(ข้าวผัดกะเพรา)のレシピ

【アメージング・タイキッチン】タイ国政府観光庁大阪事務所の所長直伝!トムヤムクン(ต้มยำกุ้ง)のレシピ

【アメージング・タイキッチン】タイ国政府観光庁大阪事務所の所長直伝!カオニャオ・マムアン(ข้าวเหนียวมะม่วง)のレシピ

【おうちでタイ!】タイ国政府観光庁大阪事務所の所長直伝!本場のカオマンガイレシピ

旅に必要なリスト

  • パスポートについて
  • ビザについて
  • 入国について
  • タイの空港
  • タイの交通手段
  • ガイドブック

おすすめ情報・キャンペーン

スペシャル企画